Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
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Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Die Bayern kommen, vernaschen wir halt etwas bayrisches...
Bayrische Pizza
Zutaten:
1 Packung Pizzateig
1 Dose 3-Minuten Sauerkraut (350 g Abtropfgewicht)
I Becher Schmand (200 g)
Süßer Senf
200 g Leberkäse
100 g Butterkäse
1. Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen
2. Ofen auf 220 ° (Umluft 200 °) vorheizen
3. Schmand mit 3 Esslöffel süßem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Sauerkraut in ein Sieb geben und ordentlich ausdrücken. Den Klumpen dann anschließend etwas mit einem scharfen Messer hacken und lockern.
5. Leberkäse in 2 cm Würfel schneiden.
6. Käse reiben
7. Schmand-Senf auf dem Pizzaboden verstreichen.
8. Sauerkraut locker dadrüberstreuen.
9. Leberkäswürfel ebenfalls ausstreuen.
10. Käse drüber
11. Für ca. 20 Minuten auf die unterste Schiene in den Ofen.
Das Rezept ist von Tim Mälzer. Der gibt noch Kümmelsaat an das Sauerkraut. Ich brauche das aber nicht. :-)
Bayrische Pizza
Zutaten:
1 Packung Pizzateig
1 Dose 3-Minuten Sauerkraut (350 g Abtropfgewicht)
I Becher Schmand (200 g)
Süßer Senf
200 g Leberkäse
100 g Butterkäse
1. Pizzateig mit Backpapier auf einem Backblech ausrollen
2. Ofen auf 220 ° (Umluft 200 °) vorheizen
3. Schmand mit 3 Esslöffel süßem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Sauerkraut in ein Sieb geben und ordentlich ausdrücken. Den Klumpen dann anschließend etwas mit einem scharfen Messer hacken und lockern.
5. Leberkäse in 2 cm Würfel schneiden.
6. Käse reiben
7. Schmand-Senf auf dem Pizzaboden verstreichen.
8. Sauerkraut locker dadrüberstreuen.
9. Leberkäswürfel ebenfalls ausstreuen.
10. Käse drüber
11. Für ca. 20 Minuten auf die unterste Schiene in den Ofen.
Das Rezept ist von Tim Mälzer. Der gibt noch Kümmelsaat an das Sauerkraut. Ich brauche das aber nicht. :-)
Atze- Anzahl der Beiträge : 127
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Kann man das echt essen?
plissken- Anzahl der Beiträge : 1156
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
plissken schrieb:Kann man das echt essen?
Wird mal wohl können, aber danach kommst du über ein 1:0 beim 1. FC Köln nicht mehr hinaus
Gast- Gast
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Servus noh Kölle
Hier noch eine Alternative zu Atzes Gericht
Von den Bayern aus Doha mitgebracht:
Gebackenes, gefülltes Kamel
==================
Jede Masse trockenes Feuerholz
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 lg Kamel
Ausreichend Doum Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels
========
Feuer entfachen
Das Flammenmeer auf eine ungefähr 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen.
200 Regenpfeifer-Eier separat hart machen. Geschuppten Karpfen mit abgeschälten Eiern und 500 Datteln befüllen.
Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen befüllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen befüllen.
Darauf das große Kamel mit den gefüllten Schafen befüllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.
Tipps, Zuspeise, Dekor&Tricks:
Als Zuspeise Langkornreis zu Tisch bringen für 400 Gäste
Dat is doch JOT
Servus aus Salzburg (Köln-Süd)
Krabbe
Hier noch eine Alternative zu Atzes Gericht
Von den Bayern aus Doha mitgebracht:
Gebackenes, gefülltes Kamel
==================
Jede Masse trockenes Feuerholz
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 lg Kamel
Ausreichend Doum Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels
========
Feuer entfachen
Das Flammenmeer auf eine ungefähr 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen.
200 Regenpfeifer-Eier separat hart machen. Geschuppten Karpfen mit abgeschälten Eiern und 500 Datteln befüllen.
Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen befüllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen befüllen.
Darauf das große Kamel mit den gefüllten Schafen befüllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.
Tipps, Zuspeise, Dekor&Tricks:
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Dat is doch JOT
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Krabbe
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Krabbe schrieb:Servus noh Kölle
Hier noch eine Alternative zu Atzes Gericht
Von den Bayern aus Doha mitgebracht:
Gebackenes, gefülltes Kamel
==================
Jede Masse trockenes Feuerholz
200 Regenpfeifer-Eier
20 Karpfen (Zweipfünder)
500 Datteln
4 Trappen (gerupft und gereinigt)
2 Schafe
1 lg Kamel
Ausreichend Doum Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels
========
Feuer entfachen
Das Flammenmeer auf eine ungefähr 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen.
200 Regenpfeifer-Eier separat hart machen. Geschuppten Karpfen mit abgeschälten Eiern und 500 Datteln befüllen.
Die fein gewürzten, gerupften und gereinigten 4 Trappen mit den gefüllten Karpfen befüllen.
Die beiden Schafe mit den gefüllten Trappen befüllen.
Darauf das große Kamel mit den gefüllten Schafen befüllen. Das Kamel kurz ansengen, dann mit Doum-Palmenblättern umwickeln und in der Glut vergraben. 2 Tage lang fortwährend backen.
Tipps, Zuspeise, Dekor&Tricks:
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Dat is doch JOT
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Krabbe
die Rubrik gefällt mir, schöne Idee
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Krabbe schrieb:
Gebackenes, gefülltes Kamel
==================
Jede Masse trockenes Feuerholz
...
Ausreichend Doum Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels
========
Feuer entfachen
Das Flammenmeer auf eine ungefähr 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen.
...
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Krabbe
Beim Nachkochen war ich mir nicht sicher, ob ich das richtige Feuerholz hatte. Tut es auch ganz gewöhnliches Buchenholz oder muss es aus der Region stammen, damit der typische Geschmack erhalten bleibt? Ansonsten - klasse Tipp!
Gruss von König Johan, der derzeit etwas unter Fülle leidet
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Cruyffs Erbe schrieb:Krabbe schrieb:
Gebackenes, gefülltes Kamel
==================
Jede Masse trockenes Feuerholz
...
Ausreichend Doum Palmenblätter zum Umwickeln des Kamels
========
Feuer entfachen
Das Flammenmeer auf eine ungefähr 1 m tiefe Lage glühender Kohlen hinunter brennen.
...
Dat is doch JOT
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Krabbe
Beim Nachkochen war ich mir nicht sicher, ob ich das richtige Feuerholz hatte. Tut es auch ganz gewöhnliches Buchenholz oder muss es aus der Region stammen, damit der typische Geschmack erhalten bleibt? Ansonsten - klasse Tipp!
Gruss von König Johan, der derzeit etwas unter Fülle leidet
Servus Johan + noh Kölle
Stimmt. Geht normalerweise nur mit dem vor Ort so beliebten DOHA-SAND(EL)HOLZ. Ist aber meistens nicht verfügbar.
Die Emire haben da ein Monopol.
Ergo: Buchen
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Krabbe
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
so Sonntach ist in meiner Heimat, daher ein Rezept aus der Kurpfalz:
Apfelkuchen mit Kartoffelsuppe
für den Apfelkuchen:
1 Becher saure Sahne
3 Ei(er)
3 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz, für den Teig
1 Ei
ca. 3 Äpfel, je nach Bedarf und Größe
2 Packungen saure Sahne oder Creme fraiche
Den Knetteig aus den Zutaten herstellen, ausrollen und auf ein Backblech ziehen. Den Teig mit saurer Sahne bestreichen.
Dann Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und flach auf den Teig legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen.
für die Kartoffelsuppe:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Stück Lauch, ca. 10 cm
1 große Zwiebel + Zwiebeln nach Belieben zum Anbraten
1 große Karotte
Petersilie oder Petersilienwurzel
nach Belieben 1 Stück Sellerie
1 Stück durchwachsener Bauchspeck (100 - 200 g)
1 EL Öl
2 Nelken und ein Lorbeerblatt
Wasser
Salz, Gemüsebrühpulver
ca 100 - 200 ml Sahne
Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln
Lauch, Zwiebel, Karotte, Petersilie, Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden
Den Speck in Streifen schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, und den Speck im Fett anbraten. Danach das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und gut anbraten. Die Kartoffeln dazu geben und mit Wasser auffüllen (Gemüse sollte bedeckt sein). 2 Nelken und ein Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und1 Eßl. Gemüsebrühpulver aufkochen. Das Ganze auf kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
Etwas Sahne dazu geben bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Pikant mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver abschmecken. Die Suppe sollte nicht zu dünnflüssig sein. An Stelle von Sahne kann man auch Milch oder Sauerrahm verwenden.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in viel Butter goldbraun braten. Anschließend über die Suppe kippen.
Der Clou des Gerichts besteht darin, dass die Suppe und der Kuchen (am besten lauwarm) gleichzeitig gegessen werden. Das klingt erstmal sehr schräg, schmeckt aber super.
Lasst es euch schmecken!!!!
Apfelkuchen mit Kartoffelsuppe
für den Apfelkuchen:
1 Becher saure Sahne
3 Ei(er)
3 EL Zucker
1 Packung Vanillezucker
200 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100g Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz, für den Teig
1 Ei
ca. 3 Äpfel, je nach Bedarf und Größe
2 Packungen saure Sahne oder Creme fraiche
Den Knetteig aus den Zutaten herstellen, ausrollen und auf ein Backblech ziehen. Den Teig mit saurer Sahne bestreichen.
Dann Äpfel schälen, in Scheiben schneiden und flach auf den Teig legen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.
Ca. 20-25 Minuten bei 180° C backen.
für die Kartoffelsuppe:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
1 Stück Lauch, ca. 10 cm
1 große Zwiebel + Zwiebeln nach Belieben zum Anbraten
1 große Karotte
Petersilie oder Petersilienwurzel
nach Belieben 1 Stück Sellerie
1 Stück durchwachsener Bauchspeck (100 - 200 g)
1 EL Öl
2 Nelken und ein Lorbeerblatt
Wasser
Salz, Gemüsebrühpulver
ca 100 - 200 ml Sahne
Kartoffeln waschen, schälen, klein würfeln
Lauch, Zwiebel, Karotte, Petersilie, Sellerie waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden
Den Speck in Streifen schneiden.
In einem großen Topf etwas Öl erhitzen, und den Speck im Fett anbraten. Danach das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und gut anbraten. Die Kartoffeln dazu geben und mit Wasser auffüllen (Gemüse sollte bedeckt sein). 2 Nelken und ein Lorbeerblatt dazugeben. Mit Salz und1 Eßl. Gemüsebrühpulver aufkochen. Das Ganze auf kleiner Flamme kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
Lorbeerblatt und Nelken entfernen. Mit dem Pürierstab alles fein pürieren.
Etwas Sahne dazu geben bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Pikant mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühpulver abschmecken. Die Suppe sollte nicht zu dünnflüssig sein. An Stelle von Sahne kann man auch Milch oder Sauerrahm verwenden.
Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in viel Butter goldbraun braten. Anschließend über die Suppe kippen.
Der Clou des Gerichts besteht darin, dass die Suppe und der Kuchen (am besten lauwarm) gleichzeitig gegessen werden. Das klingt erstmal sehr schräg, schmeckt aber super.
Lasst es euch schmecken!!!!
Kölnsturm- Anzahl der Beiträge : 682
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
@Kölnsturm
Hört sich wunderbar an. Ist aber nicht schräg.
ZITAT:
Der Clou des Gerichts besteht darin, dass die Suppe und der Kuchen (am besten lauwarm) gleichzeitig gegessen werden. Das klingt erstmal sehr schräg, schmeckt aber super.
===
Im Kölner Raum war/ist auch sehr beliebt. Rheinische Milchbohnensuppe (Mit Essig) und dazu
Apfelpfannkuchen. Wurde/Wird ebenfalls gleichzeitig gegessen
Hmm JOT
Hört sich wunderbar an. Ist aber nicht schräg.
ZITAT:
Der Clou des Gerichts besteht darin, dass die Suppe und der Kuchen (am besten lauwarm) gleichzeitig gegessen werden. Das klingt erstmal sehr schräg, schmeckt aber super.
===
Im Kölner Raum war/ist auch sehr beliebt. Rheinische Milchbohnensuppe (Mit Essig) und dazu
Apfelpfannkuchen. Wurde/Wird ebenfalls gleichzeitig gegessen
Hmm JOT
Krabbe- Anzahl der Beiträge : 2098
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
passend zur Jahreszeit hier noch ein Klassiker schmeckt natürlich nur mit SCHWETZINGER Spargel, nicht mit dem komischen Bornheimer Zeug
Spargel mit Bratkartoffeln, gekochtem Schinken und Eiern
also für 4 Personen braucht ihr:
gutes Kilo Spargel (nicht die ganz dicken und nicht die ganz dünnen, also wenn möglich Spargelbruch)
für jeden 2 hartgekochte Eier geviertelt und 2-3 Scheiben gekochten Schinken
1,3 kg. neue, kleine Kartoffeln
etwas Butter und Mehl
3 Eier für die Soße
100 ml Sahne
so wird's gemacht:
1. Kartoffel weich kochen (am besten am Vortag)
2. Spargel schälen und Spargelende abschneiden
3. Spargel in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden und die Spargelköpfe aussortieren
4. Spargelstücke in Salzwasser kochen, nach ca. 5 Minuten die Köpfe dazu und kochen bis sie weich sind
5. Kartoffeln schälen, größere halbieren und in Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten
6. Mehl in Butter leicht braun werden lassen und dann mit Spargelwasser vom Kochen sowie Weisswein zu einer Soße binden
7. 2-3 Eigelb unterrühren
8. mit salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sahne und Butter abschmecken
9. die Spargel mit der Soße vermengen
Spargel mit Bratkartoffeln, gekochtem Schinken und Eiern
also für 4 Personen braucht ihr:
gutes Kilo Spargel (nicht die ganz dicken und nicht die ganz dünnen, also wenn möglich Spargelbruch)
für jeden 2 hartgekochte Eier geviertelt und 2-3 Scheiben gekochten Schinken
1,3 kg. neue, kleine Kartoffeln
etwas Butter und Mehl
3 Eier für die Soße
100 ml Sahne
so wird's gemacht:
1. Kartoffel weich kochen (am besten am Vortag)
2. Spargel schälen und Spargelende abschneiden
3. Spargel in ca. 5-6 cm lange Stücke schneiden und die Spargelköpfe aussortieren
4. Spargelstücke in Salzwasser kochen, nach ca. 5 Minuten die Köpfe dazu und kochen bis sie weich sind
5. Kartoffeln schälen, größere halbieren und in Butterschmalz von allen Seiten braun anbraten
6. Mehl in Butter leicht braun werden lassen und dann mit Spargelwasser vom Kochen sowie Weisswein zu einer Soße binden
7. 2-3 Eigelb unterrühren
8. mit salz, Pfeffer, Muskatnuss, Sahne und Butter abschmecken
9. die Spargel mit der Soße vermengen
Kölnsturm- Anzahl der Beiträge : 682
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Servus noh Kölle
Leverkusen kommt nach Müngersdorf
Kredenzen wir ihnen eine AbReibung mit "Reibekuchen". Op kölsch natürlich:
RIEVKOOCHE. Un die jonn esu:
Zutaten f. 6 Pers.
1,5 kg Kartoffeln, festkochend, 1 mittelgroße Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, 3 bis 4 Eier
Rapsöl zum Braten
Die Kartoffeln und die Zwiebel reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die Masse zu feucht, Wasser auspressen.
In die Kartoffel-Zwiebelmasse jeweils eine Teelöffelspitze Salz + Pfeffer, eine Prise Muskat und die Eier geben. Alles gut vermengen.
Eine Pfanne mit reichlich Öl heiss werden lassen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Küchlein formen und in dem Fett von beiden
Seiten goldgelb ausbacken.
Dazu " normalerweise ": Rübbekruck
JOT
Un dat KÖLSCH nit verjessse
Servus aus Salzburg (KÖLN-SÜD)
Krabbe
Leverkusen kommt nach Müngersdorf
Kredenzen wir ihnen eine AbReibung mit "Reibekuchen". Op kölsch natürlich:
RIEVKOOCHE. Un die jonn esu:
Zutaten f. 6 Pers.
1,5 kg Kartoffeln, festkochend, 1 mittelgroße Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, 3 bis 4 Eier
Rapsöl zum Braten
Die Kartoffeln und die Zwiebel reiben und auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Ist die Masse zu feucht, Wasser auspressen.
In die Kartoffel-Zwiebelmasse jeweils eine Teelöffelspitze Salz + Pfeffer, eine Prise Muskat und die Eier geben. Alles gut vermengen.
Eine Pfanne mit reichlich Öl heiss werden lassen. Die Kartoffelmasse mit den Händen zu Küchlein formen und in dem Fett von beiden
Seiten goldgelb ausbacken.
Dazu " normalerweise ": Rübbekruck
JOT
Un dat KÖLSCH nit verjessse
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Krabbe
Krabbe- Anzahl der Beiträge : 2098
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Ort : SALZBURG
Gelschädel Müngersdorfer Art mit melatenblonden Mottenfiffi
Man nehme eine gut abgehangenen mittelgroßen Gelschädel, skalpiere ihn vorsichtig (keine Angst vor Hirnspritzern, ist keines vorhanden), würze ihn mit kräftigem Pressing, schmecke ihn ab mit schnellen Kontern, garniere ihn mit Abstaubern (gerne auch im Doppelpack) und Bananenflanken. Anschließend wälzt man ihn in Eigentoren und lässt ihn 90 Minuten in einem gut gefüllten Stadion langsam vor sich hinköcheln. Sollte er dann noch nicht durch sein, kann man ihm in der 92. Minute mit einen tödlichen Pass den Garaus machen, wahlweise geht auch ein Zuckerpass.
Währenddessen nehme man den Mottenfiffi, erhitze ihn durch gesunde Härte und falsche Kochentscheidungen bis zur Weißglut und serviere beides auf Rasengemüse einem gut gelaunten Publikum. Dazu passt eine 1904er Leverkusener Nierenkolik Schattenseite.
Guten Appetit.
Währenddessen nehme man den Mottenfiffi, erhitze ihn durch gesunde Härte und falsche Kochentscheidungen bis zur Weißglut und serviere beides auf Rasengemüse einem gut gelaunten Publikum. Dazu passt eine 1904er Leverkusener Nierenkolik Schattenseite.
Guten Appetit.
Zuletzt von Zimbo am Fr 08 Apr 2016, 22:59 bearbeitet; insgesamt 1-mal bearbeitet
Zimbo- Anzahl der Beiträge : 645
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Zimbo schrieb:Man nehme eine gut abgehangenen mittelgroßen Gelschädel, skalpiere ihn vorsichtig (keine Angst vor Hirnspritzern, ist keines vorhanden), würze ihn mit kräftigem Pressing, schmecke ihn ab mit schnellen Kontern, garniere ihn mit Abstaubern (gerne auch im Doppelpack) und Bananenflanken. Anschließend wälzt man ihn in Eigentoren und lässt ihn 90 Minuten in einem gut gefüllten Stadion langsam vor sich hinköcheln. Sollte er dann noch nicht durch sein, kann man ihm in der 92. Minute mit einen tödlichen Pass den Garaus machen, wahlweise geht auch ein Zuckerpass.
Währenddessen nehme man den Mottenfiffi, erhitze ihn durch gesunde Härte und falsche Kochentscheidungen bis zur Weißglut und serviere beides auf Rasengemüse einem gut gelaunten Publikum. Dazu passt eine 1904er Leverkusener Nierenkolik Schattenseite.
Guten Appetit.
Herrlich!
doppelherz
doppelherz- Anzahl der Beiträge : 835
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Ne Tüte Chips und ne Dose Rockstar genügen, schließlich muss man ab und zu auch mal was für die Gesundheit tun!
Gast- Gast
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Jahnwiese schrieb:Der Zimbo wieder
der Junge hat mir auf'm Platz schon immer recht gut gefallen...aber auch neben dem Platz kommt er gut rüber
Ingolstädter- Anzahl der Beiträge : 1974
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Servus noh Kölle
In Mainz spielen mit der richtigen Musik Dat wör JOT
Handkäs mit "Musik"
ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN
Ergibt 2 Portionen
1 St. Mainzer Roller
4 El Weißwein (trocken)
3 El Essig
4 El Öl
1 St. Schalotte, gewürfelt
0,5 Tl Kümmel
0,5 St. Zwiebeln, rot
Petersilienblätter zum Garnieren
ZEIT
15 min
mindestens einige Stunden ziehen lassen.
ZUBEREITUNG
1. Den Mainzer Roller in einzelne Rollen teilen . Dann in ein passendes Schälchen oder auf einen Teller legen.
2. Aus Wein, Essig, Schalottenwürfelchen und Kümmel eine Marinade zubereiten und diese über die Roller gießen. Abgedeckt einige Stunden bis zu einem Tag an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) durchziehen lassen.
3. Zum Servieren mit den roten Zwiebelstreifen und den Petersilienblättchen garnieren und zu frischem Bauernbrot und Butter reichen.
4. Übrigens, die "Musik" hört man erst nach dem Verzehr.
Hoffentlich weed et nit e Fuzz-Spill
Servus aus Salzburg (Köln-Süd)
Krabbe
In Mainz spielen mit der richtigen Musik Dat wör JOT
Handkäs mit "Musik"
ZUTATEN
FÜR 2 PORTIONEN
Ergibt 2 Portionen
1 St. Mainzer Roller
4 El Weißwein (trocken)
3 El Essig
4 El Öl
1 St. Schalotte, gewürfelt
0,5 Tl Kümmel
0,5 St. Zwiebeln, rot
Petersilienblätter zum Garnieren
ZEIT
15 min
mindestens einige Stunden ziehen lassen.
ZUBEREITUNG
1. Den Mainzer Roller in einzelne Rollen teilen . Dann in ein passendes Schälchen oder auf einen Teller legen.
2. Aus Wein, Essig, Schalottenwürfelchen und Kümmel eine Marinade zubereiten und diese über die Roller gießen. Abgedeckt einige Stunden bis zu einem Tag an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) durchziehen lassen.
3. Zum Servieren mit den roten Zwiebelstreifen und den Petersilienblättchen garnieren und zu frischem Bauernbrot und Butter reichen.
4. Übrigens, die "Musik" hört man erst nach dem Verzehr.
Hoffentlich weed et nit e Fuzz-Spill
Servus aus Salzburg (Köln-Süd)
Krabbe
Krabbe- Anzahl der Beiträge : 2098
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Ort : SALZBURG
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Servus noh Kölle
Augsburgisches Kochbuch (keine Angst, et jit nix)
"Die Kochbücher der Sabina und der Philippine Welser vermitteln einen Einblick in die Essgewohnheiten der Augsburger Oberschicht des 16. Jahrhunderts, können aber wohl nur bedingt als Quelle für eine ’Augsburger Küche’ angesehen werden. Auch trotz des ’Augsburgischen Kochbuchs’ der Sophie Juliane Weiler (1788), das 1835 von ihrer Tochter Jakobine um einen 2. Band erweitert wurde, kann man wohl kaum von einer eigenständigen Augsburger Küche sprechen; die sogenannten typischen Gerichte wie Kässpätzle, Maultaschen, Schupfnudeln, Strudel entstammen alle der schwäbischen Regionalküche. Auch der gelegentlich für Augsburg reklamierte Datschi ist kein genuines Produkt Augsburg Küche; die angebliche Vorliebe der Augsburger für diesen Blechkuchen brachte der Stadt allerdings den Necknamen Datschiburg ein. Der Datschi (mundartlich ’Tatsch’ oder ’Datsch’ = harter Schlag mit der flachen Hand) bezeichnet einen mit Zwetschgen oder Äpfeln belegten Kuchen aus dünnem Hefeteig."
Widder jet geliehrt. Auf nach Datschiburg
Servus aus Salzburg (KÖLN-Süd)
Krabbe
Augsburgisches Kochbuch (keine Angst, et jit nix)
"Die Kochbücher der Sabina und der Philippine Welser vermitteln einen Einblick in die Essgewohnheiten der Augsburger Oberschicht des 16. Jahrhunderts, können aber wohl nur bedingt als Quelle für eine ’Augsburger Küche’ angesehen werden. Auch trotz des ’Augsburgischen Kochbuchs’ der Sophie Juliane Weiler (1788), das 1835 von ihrer Tochter Jakobine um einen 2. Band erweitert wurde, kann man wohl kaum von einer eigenständigen Augsburger Küche sprechen; die sogenannten typischen Gerichte wie Kässpätzle, Maultaschen, Schupfnudeln, Strudel entstammen alle der schwäbischen Regionalküche. Auch der gelegentlich für Augsburg reklamierte Datschi ist kein genuines Produkt Augsburg Küche; die angebliche Vorliebe der Augsburger für diesen Blechkuchen brachte der Stadt allerdings den Necknamen Datschiburg ein. Der Datschi (mundartlich ’Tatsch’ oder ’Datsch’ = harter Schlag mit der flachen Hand) bezeichnet einen mit Zwetschgen oder Äpfeln belegten Kuchen aus dünnem Hefeteig."
Widder jet geliehrt. Auf nach Datschiburg
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Krabbe
Krabbe- Anzahl der Beiträge : 2098
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Ort : SALZBURG
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Datschi... pffff
Hüürt sisch aan, wie jet, inn wat isch alt ens eren jetrodde ben, äwwer nix, wat mer künnt foodere...
Nä Nä, Saache jitt ett...
Hüürt sisch aan, wie jet, inn wat isch alt ens eren jetrodde ben, äwwer nix, wat mer künnt foodere...
Nä Nä, Saache jitt ett...
Uan- Anzahl der Beiträge : 1101
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Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Uan schrieb:Datschi... pffff
Hüürt sisch aan, wie jet, inn wat isch alt ens eren jetrodde ben, äwwer nix, wat mer künnt foodere...
Nä Nä, Saache jitt ett...
Dä Uan
Jot
Gast- Gast
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Servus noh Kölle
Aus der Bremer Küche
Pluckte Finken
=========
Zutaten
250 g Bohnen, weiße
4 m.-große Zwiebel(n)
400 g Speck, durchwachsener
3/4 Liter Wasser
500 g Kartoffel(n)
500 g Möhre(n)
500 g Äpfel (am besten Boskop)
2 EL Essig (Obstessig)
3 EL Butter
Salz
Pfeffer, weißer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal
Die Bohnen über Nacht quellen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und in der Butter glasig anbraten. Den Speck im ganzen dazugeben und von beiden Seiten etwa 10 Min. braten. Das Wasser und die Bohnen dazugeben und 40 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Den Speck aus dem Topf nehmen, die Möhren dazugeben und 15 Min. kochen. Dann die Kartoffeln und die Äpfel dazugeben und noch weitere 15 Min. kochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, den Speck in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben. Heiß servieren.
Servus aus Salzburg (Köln-Süd)
Krabbe
Aus der Bremer Küche
Pluckte Finken
=========
Zutaten
250 g Bohnen, weiße
4 m.-große Zwiebel(n)
400 g Speck, durchwachsener
3/4 Liter Wasser
500 g Kartoffel(n)
500 g Möhre(n)
500 g Äpfel (am besten Boskop)
2 EL Essig (Obstessig)
3 EL Butter
Salz
Pfeffer, weißer
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 12 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 600 kcal
Die Bohnen über Nacht quellen lassen, dann abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln schälen, grob hacken und in der Butter glasig anbraten. Den Speck im ganzen dazugeben und von beiden Seiten etwa 10 Min. braten. Das Wasser und die Bohnen dazugeben und 40 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Die Kartoffeln und die Möhren schälen, waschen und würfeln. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Den Speck aus dem Topf nehmen, die Möhren dazugeben und 15 Min. kochen. Dann die Kartoffeln und die Äpfel dazugeben und noch weitere 15 Min. kochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen, den Speck in Scheiben schneiden und wieder in den Topf geben. Heiß servieren.
Servus aus Salzburg (Köln-Süd)
Krabbe
Krabbe- Anzahl der Beiträge : 2098
Anmeldedatum : 25.01.16
Ort : SALZBURG
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Servus oh Kölle
Doh künne mir Kölsche locker methaale. Raffineete Kösch han mir och
Dieses Rezept für Himmel und Erde (Stampfkartoffeln mit Blutwurst und Apfel), auf Kölsch Himmel un Ääd, wurde uns zur Verfügung gestellt von der Traditionsgaststätte "Bei d'r Tant". Diese liegt unweit des Neumarktes.
http://www.bei-dr-tant.de/speisenkarte/
Rezept 1 Portion
HIMMEL UN ÄäD
Zutaten
3 Scheiben Blutwurst, ca. 150 g, mehliert und kross gebraten
30 g Röstzwiebeln, frittiert
3 Äpfel tourniert, angeschwitzt
2 EL braunes Kalbs-Jus
100 g Kartoffeln, gekocht
30 ml Milch
30 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Milch und Sahne aufkochen, den Kartoffelschnee zugeben und verrühren und abschmecken.
Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel geben und sauber auf einem flachen Teller aufdressieren. Drei Scheiben Blutwurst (im Kölschen Dialekt auch "Flönz" genannt) seitlich anlegen. Röstzwiebel oben drauf und Soße drum herum. Apfelstücke anlegen. (Foto: Privatbrauerei Gaffel)
Servus aus Salzburg (Köln-Süd)
Krabbe
Doh künne mir Kölsche locker methaale. Raffineete Kösch han mir och
Dieses Rezept für Himmel und Erde (Stampfkartoffeln mit Blutwurst und Apfel), auf Kölsch Himmel un Ääd, wurde uns zur Verfügung gestellt von der Traditionsgaststätte "Bei d'r Tant". Diese liegt unweit des Neumarktes.
http://www.bei-dr-tant.de/speisenkarte/
Rezept 1 Portion
HIMMEL UN ÄäD
Zutaten
3 Scheiben Blutwurst, ca. 150 g, mehliert und kross gebraten
30 g Röstzwiebeln, frittiert
3 Äpfel tourniert, angeschwitzt
2 EL braunes Kalbs-Jus
100 g Kartoffeln, gekocht
30 ml Milch
30 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, Milch und Sahne aufkochen, den Kartoffelschnee zugeben und verrühren und abschmecken.
Das Kartoffelpüree in einen Spritzbeutel geben und sauber auf einem flachen Teller aufdressieren. Drei Scheiben Blutwurst (im Kölschen Dialekt auch "Flönz" genannt) seitlich anlegen. Röstzwiebel oben drauf und Soße drum herum. Apfelstücke anlegen. (Foto: Privatbrauerei Gaffel)
Servus aus Salzburg (Köln-Süd)
Krabbe
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Ort : SALZBURG
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Nilpferd in Burgunder
Beschreibung Rezept:
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.
Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit
2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.
Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.
Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
Beschreibung Rezept:
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.
Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit
2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.
Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.
Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
Schlaubi- Anzahl der Beiträge : 14
Anmeldedatum : 01.02.16
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Schlaubi schrieb: Nilpferd in Burgunder
Beschreibung Rezept:
Etwas für festliche Tage, vorausgesetzt, das Nilpferd fühlt sich in Burgunder wohl.
Nilpferd waschen und trocknen,
in passendem Schmortopf mit
2000 Litern Burgunder,
6 bis 8 Zwiebeln,
2 kleinen Mohrrüben und
einigen Nelken
8 bis 14 Tage
kochen.
Danach herausnehmen, abtropfen und mit Petersilie servieren.
Aus dem Sud kann unter Zugabe einer halben Giraffe und einem Schweineohr noch ein wunderbares Sößchen gemacht werden.
Du gibst das Rezept völlig falsch wieder!
1. Man nehme einen Elefanten und kein Nilpferd.
2. Keinen Burgunder, sondern Bordeaux.
3. 4000 Liter davon, besser 5000.
4. Die Kochzeit beträgt 21 bis 28 Tage.
Das mit der halben Giraffe für den Sud stimmt, aber für die besondere Note nimmt man kein Schweineohr, sondern einen Pavianarsch!
Guten Appetit!
Gast- Gast
Re: Es muss nicht immer Hummer sein - Das Spieltagsrezept
Frankilein66 schrieb:Schlaubi schrieb: ..........
Du gibst das Rezept völlig falsch wieder!
......, aber für die besondere Note nimmt man kein Schweineohr, sondern einen Pavianarsch!
Guten Appetit!
der war richtig gut!
potomac- Anzahl der Beiträge : 798
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Alter : 64
Ort : zurzeit St. Petersburg/ Russland
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